Бронемашина «Тигр» — ГАЗ 2330

Рад Вас приветствовать, друзья, на блоге «Тебе на заметку«

Сегодня речь пойдет о российском броневике ГАЗ Тигр, который некоторыми своими чертами похож на Хаммер. Он предназначен для транспортировки грузов и людей по различному дорожному покрытию. Кузов машины рассчитан на транспортировку 4 человек и 1500 кг груза (армейский и полицейский вариант могут перевозить 6-9 человек и 1200 кг багажа).

Непосредственным заказчиком данного многоцелевого ТС является арабская компания Bin Jabr Group Ltd, которая выделила на разработку и создание опытных машин 60 миллионов вечнозеленых. Конечным заказчиком стала компания King Abdullah II Design and Development Bureau, которая принадлежала иорданскому королю Абдуле II. А исполнителем и координатором стала ЗАО «Промышленные компьютерные технологии» — дочерняя компания ГАЗа. Первые экземпляры Tiger HMTV были показаны в Абу-Даби на выставке IDEX-2001.

 Бронемашина «Тигр» - ГАЗ 2330

Машины заказчикам пришлись по вкусу, но контракт на поставку машины заключен не был. В итоге у ГАЗа остался разработанный и готовый к серийному выпуску автомобиль. В Горьком были собраны несколько образцов второй серии – с другим внутренним убранством и интерьером.

 

После данной выставки два образца попали в распоряжение московского СОБР. Вскоре автомобилем заинтересовалось и МВД, которое в последствии стало основным заказчиком «Тигров». Серийный выпуск данных броневиков организовали на Арзамасом машиностроительном заводе, где он производится и сейчас. Выпускались такие версии Тигра:

— СПМ-1 «Тигр» с  баллистической защитой 3-го класса;

— СПМ-2 «Тигр» с баллистической защитой по 5 классу;

— 233014 «Тигр» армейская бронированная машина;

— КШМ Р-145БМА «Тигр» командно-штабной автомобиль.

 

На тигр устанавливают 205-сильные моторы Cummins B205, оборудованные турбонаддувом.
Цена гражданской версии машины составляет 100-120 тысяч долларов, в зависимости от версии.

Друзья, если Вам понравилась статья поделитесь информацией, если Вам не трудно в соцсетях со своими друзьями! Если у Вас есть вопросы и что добавить по теме, оставляйте свои комментарии, всегда буду рад помочь!
С уважением, админ блога «Тебе на заметку» Бронислав!

Подпишитесь на обновления сайта! По вечерам мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно. И никакой рекламы!

Обсуждение: 1 комментарий
  1. Сергей:

    Хоть он и похож на Хаммер, но по факту превосходит его.

Поделитесь своим мнением

Партены
В двух словах
Я создал этот сайт, чтобы рассказать о личном опыте ремонта и эксплуатации авто и давать полезные советы. Позже стал публиковать здесь новости и небольшие обзоры автомобилей. Приятного просмотра сайта! С уважением, Бронислав Исаев.
© 2013-2017 content-bis
Копирование материалов без ссылки на наш сайт плохо влияет на карму.
© 2017 Советы автолюбителю · обзоры автомобилей, полезные советы водителям, ремонт автомобиля.
Яндекс.Метрика