Проходимец — Mercedes-Benz Zetros 2733

Рад Вас приветствовать, друзья, на блоге «Тебе на заметку«

Этот  полноприводный шестиколесный грузовик от Mercedes высокой проходимости был впервые показан на Eurosatory в 2006 году в Париже. Его шасси с колесной формулой 6х6 имеют оптимальную максимальную массу в 27 тонн, а грузоподъёмность автомобиля с кузовом составляет 16 тонн. КПП и шасси Зетроса такие же, как и у Actros и Axor. Машина была спроектирована в городе Worth. Там же и проводится  ее производство.

 

Модель Zetros 2733 комплектуется 7,2-литровым рядным шестицилиндровым  мотором ОМ 926 LA, мощность которого составляет 326 лошадиных сил. На Zetros  ставят КПП двух видов: девятиступенчатую G 131-9 и шестиступенчатую АКПП Alison 3000 SP/RP.

Проходимец - Mercedes-Benz Zetros 2733

Раздаточная коробка постоянного полного привода  VG 1700, во внедорожном режиме обладает передаточным числом 1,690, что выше, чем у остальных Мерседесов с полным приводом и это дает возможность на невысокой скорости преодолевать трудные препятствия. Тяговая мощность автомобиля повысилась на 70 процентов.

Проходимец - Mercedes-Benz Zetros 2733

Распределение крутящего момента между задними и передней осью происходит при помощи  активированной блокировки дифференциала 1:1. Подобных блокировок в начальной комплектации  у грузовика три и ими можно управлять при помощи поворотного переключателя.  Фазы переключения находятся в нехитрой последовательности  от обычного рельефа к более сложному. Сначала следует меж осевой дифференциал, потом задние, и в завершении  меж колёсный передний дифференциал. В целом автомобиль стал продолжением машин для бездорожья, известных как Unimog.

Проходимец - Mercedes-Benz Zetros 2733

Этот грузовик отличается от Унимога капотной компоновкой, что обеспечивает удобство при ремонте. В военных условиях это дает возможность одному человеку проводить ремонт мотора, а второму проводить оборонительные действия и возможность быстро уйти из под обстрела, так как не нужно опускать кабину. Область применения такого грузовика очень обширна, это и нефтедобыча,  строительство спасательные работы, перевозка опасных грузов и многое другое.

Взгляните, друзья, что он вытворяет ⇓

Друзья, если Вам понравилась статья поделитесь информацией, если Вам не трудно в соцсетях со своими друзьями! Если у Вас есть вопросы и что добавить по теме, оставляйте свои комментарии, всегда буду рад помочь!
С уважением, админ блога «Тебе на заметку» Бронислав!

Подпишитесь на обновления сайта! По вечерам мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно. И никакой рекламы!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Vitalik:

    А я и не знал, что Мерседес выпускает таких тяжеловесов.

  2. Сергей:

    Для наших направлений — это идеальное предложение.

Поделитесь своим мнением

Реклама
Партены
В двух словах
Я создал этот сайт, чтобы рассказать о личном опыте ремонта и эксплуатации авто и давать полезные советы. Позже стал публиковать здесь новости и небольшие обзоры автомобилей. Приятного просмотра сайта! С уважением, Бронислав Исаев.
© 2013-2017 content-bis
Копирование материалов без ссылки на наш сайт плохо влияет на карму.
© 2017 Советы автолюбителю · обзоры автомобилей, полезные советы водителям, ремонт автомобиля.
Яндекс.Метрика